상세 컨텐츠

본문 제목

이색적인 카레 요리해볼까요?

일상글 -----/└ 맛난음식

by 웰리노 2016. 6. 7. 14:42

본문

 

 

카레라는것은 기본재료로 감자, 당근, 양파, 토마토, 돼지고기 넣어서 만들어 보는데요.


기본말고 색다른 카레를 만들어 볼까요?

 

 

 

 


오징어를 한번 넣어볼까요?
오징어를 넣어서 만든 카레는 어떤맛일까요?
ㅎㅎ
상상이 가나요?

보통 감자 당근 양파 애호박 이렇게 넣는데
오징어를 넣으서 만들어보면 달~달한 오징어국 냄새가 난답니다.
글고 살짝이 씹히는 맛이 아주 좋아요.

 

 


예전에는 3분카레 한봉지도 먹기 힘들었었죠.
감자를 듬뿍 넣어서 만들면 그렇게 맛이 좋았던 기억인데요.

얼마전에 버섯하고 파프리카를 같이 넣어보니 과연 기가 막힙니다.ㅎㅎ
버섯은 식감이 정말 좋잖아요.

돼지고기 등심을 깍둑 썰어서 기름기 없이 버섯하고 궁합이 딱이더라구요~

 

 

 

과일 후르츠를 넣어서도 만들어 봅니다.
깡통 캔에 들어있는 후르츠를 넣으면 달달한 카래가 완성!!

과일의 독특한 단맛에 아이들이 무척이나 좋아한답니다.

 

 


순두부를 넣어서 만든 순두부 카레~
맛이 한층 부드러워지면서 나이가 많으신 할머니가 드시면 좋아요.
순두부때문에 약간 싱거울수 있으니 소금도 조금 넣으면 좋고
순두부찌개처럼 한입 먹을때 김치하고 먹기에 너무 좋아요.
부들부들한 카레가 그리울때는 ~

 

 


이번에는 양배추 넣어서 만들어 봅니다.
가끔씩 카레같은 자극성이 있는 음식 먹고 속 쓰릴 때..
그럴때는 위장에 좋은 양배추로 준비를 해보세요.

 

 

 

돼지고기와 스모크햄을 주로 하고 사과와 토마토를 넣으면
완전 새로운 맛이 납니다.
사과를 넣으면 바몬드 카레가 되지요.

 

 

 


그리고 우유와 코코넛밀크를 넣으면 정말 순하고 달달한맛이 일품이죠.

새송이버섯을 깍둑 썰기해서 넣어도 조아조아!!

브로콜리는 금방 뭉게지기때문에 빨리 요리해서 드셔야 해요.