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구이의 참맛을 찾아서~~~~

일상글 -----/└ 맛난음식

by 웰리노 2016. 2. 11. 18:49

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마블링 별로 안좋아하는데요
마블링이 없으면서도 고기가 질기지 않게 하려면 어떤 방법이 있을것 같아요~

마블없이 연하게 드실수 있는 부위를 잘 골라야 하지요~
특히 안심, 안창살, 토시살, 아랫등심, 채끝살 정도면 완전 좋아요^^

그렇지 않으면 고기에 칼집을 넣거나 두들겨서 굽기전에 미리 준비 좀 하면 아주^^ 연하게 먹을 수 잇어요...
요즘은 고기집에서 연육제를 쓰기도 한다는데,,,
이런 고기는 별로죠...별로!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

고기는요~
혹시 2~3일내에 못 먹을 경우에는 재빨리 냉동보관하는게 좋답니다.
특성상 신선할때 냉동시키거나 얼리는게 제일 좋은것 같아요 ㅎㅎ


그리고, 마블링 없고 싱싱한 고기는 어디서 살까요???
궁금하죠?
솔직 마블링 없는거 먹고 싶어서 등급이 낮은 소고기사면
가장 중요한 신선도까지 같이 떨어진 것들만 주는것 같아요 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


이런게 필요하시면...
가격은 중요치 않아요.
요즘 한근에 9900원짜리 있잖아요.
저렴하다고 나쁜거 절대 아닙니다.
일주일 내내 장사하는 곳 말고
월, 수, 금만 장사하는 그런곳..아시죠?
그런데 가서 로스용 고기 달라고 하면요
마블링 없고 진짜 싱싱한 고기 구입할 수 있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 


마지막으로 놀러가서 펜션이나 캠핑때 구워먹을때,,,요령이 필요합니다.


숯불구이같은거 해서 먹으려면 일단은 기름기가 많은 삼겹살은 노노노~~~
기름이 적당한 목살이나 양념갈비가 좋아요..

기름이 숯에 떨어지면 불이 날수도 있으니깐요...ㅎㅎ

요즘은 비장탄이란 숯이 삼겹살도 구울수 있다는데..
그래도 삼겹살은 기름이 뚝뚝 떨어져서 야외용으로는 적당하지 않아요.
기타 준비한 버섯이나 마늘 등등 은박지를 접어서 기름 구이하면 좋죠...

숯을 준비할때는 화목 장작을 직접 사용하는 것 보다는
마트에 파는 구이용 참숫, 야자탄등이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


또 중요한 불판은 여분으로 한개정도는 더 있는게 좋아요. 갈아줘야 하니까요..
싸구려 아연도금한 불판은 한두번 쓰고 버리는게 좋고,
스텐레스 불판은 닦아서 재활용하면 좋습니다.ㅎㅎㅎ


이제 봄이오면 가족들과 야외 나들이 나가면
맛이는 구이 요리해서 많이~~~ 드세요^^