상세 컨텐츠

본문 제목

스키야끼 먹깨비 보고 깜놀

일상글 -----/└ 하루일

by 웰리노 2017. 2. 22. 16:37

본문

 

 

요즘은 음식프로중에서 먹방의 제작비가 제일 싸다고는 하는데요.
역시 먹는게 남는게 맞나봅니다.

요즘 가끔씩 열열 시청하는 먹깨비 방송인 맛있는녀석들이 그렇죠.

예를 들면 출연자들 비용말고도 음식값만 들면 되지않을까요?
기타 회식비나 촬영장 세트 설치하고 철거하는 비용들까지 절약이 되는거 아닐까 싶어요.
예능 프로중에서 가성비가 젤로 좋은것 같아요.

 

 


얼마전에 방송에서 보았던 맛있는녀석들에서 스키야끼를 4명이서 한순간에 18냄비를 해치웠더라구요.
계산된 금액만 무려 54만원,,,,

스튜디오 같은거 따로 섭외 안해도 되니 좋구요.
카메라설치나 여러가지 장비들 별로 필요없구요.
더 좋은건 먹깨비들만 나오니깐 따로 연출할 것도 거의 없으니 참말로 좋은 프로입니다.

또 한가지 더붙이면 스키야끼는 정말로 맛난 음식이라는것도 알았답니다.

 

 

 

이런건 스키야끼 한판만 시켜서 4명씩 먹으니 먹는것 같지 않다고 해서요.
자기네들끼리 주사위를 막 굴려서 걸리는 사람이 그냥 한판씩 마무먹어치우는데요.
이런 먹깨비 같은 사람들이 있었나 하는 의구심까지 들었어요.

 

 

 

그리고 일본에서는 스키야키라는게 그다지 고급요리는 아닌데요.

이번 방송에서는 고기 자체가 구이로 먹어도 손색이 없을정도의 최상급 같아서 침이 꼴깍 삼켜지더라구요.
그 고기의 마블링이~~ 잘~~ 아 배고파요.

고기 자체가 좋고 비싼거 사용하면 가격이 어마무시하게 나올듯 합니다.
한우 투플러스 급으로 좋은것만 사용하면 스키야기라고 해도 1인분에 3만원대 이상은 되지 않을까여?

 


대충 고급진 한우고기집의 가격을 생각해보면, 스키야끼 4인분 10만원 이상은 충분히 나오는것 같아요.