상세 컨텐츠

본문 제목

고소한 냄비밥 밥맛을 아세요?

일상글 -----/└ 맛난음식

by 웰리노 2017. 2. 7. 12:15

본문

돌솥밥도 좋지만 고슬한 밥맛이 필요할때는 간단히 냄비밥을 하세요.
양은 냄비밥도 좋고 그냥 스텐레스 냄비밥도 맛이 기가막히죠.

 

 

 

그치만 살다보면 양이 많아서 보관해야 할 때가 있잖아요.

전자렌지 없는데 이럴때는 밥을 냉동해서 보관을 허거든요
하지만 어떻게 데워먹죠?
이럴때는 간단히 끓는 물에 비닐 뜯지 말고 풍덩 넣어서 데우면 좋아요.

 

 


보통은 혼자살다보면 전기밥솥만 있고 전자렌지가 없ㄴ느 경우가 낳지요.
이런 경우에는 밥솥을 그냥 보온으로 보관하면 되지만 시간이 지날수록 밥알이 딱딱해 진답니다~


저처럼 냄비밥을 자주 해서 먹는게 아닌 사람들은요~
요즘 싸고 저렴하고 성능이 짱짱한거들 많아요.
저렴한 전자렌지라도 구입해두면 이게 바로 사람 사는구나 라고 느낄 수 있어요!!
무엇보다 전자렌지 한대정도는 구입하는게 좋을껄요??

 

 

 

밥솥에다가 보온을 하게되면 처음 그 맛이 오래가지 않고 금방 마른다던지 쉰다던지 하는 문제가 생기죠.
보온기능이 의외로 전기세가 많이 나오게 한다는 낭설도 있어요.ㅎㅎ

근처 중고시장에 가면 빵빵한 전자렌지 3만원이면 살 수 있어요.
혼자사는 혼밥러에게는 엄청 유용한 아이템이랍니다.
이런경우는 가스렌지가 없어도 전자렌지는 있어야 한단 말이죠.

 

 


일단 제대로 냄비밥 맛을 보려고 양은 냄비에 밥을 해봤지만.
그 맛은 고슬하니 기가 막히네요.

 


혹시나 양은냄비의 노란색 코팅이 벗겨지면 알루미늄 속살이 나오는데요.
바로 이런 알루미늄이 음식에  녹아나게되면 사람한테 해로울 수 있으니
설겆이 할때 박박문지르면 좋지 않아요.

라면 끓일때도 좋긴 좋아요~~