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새우튀김 닭똥집튀김 맛나당

일상글 -----/└ 맛난음식

by 웰리노 2017. 2. 28. 16:08

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새우는 집 근처 마트에서 생새우를 구입하면 되구요.
아마도 20마리에 1만원도 않할거예요.

그리고 튀김요리에서 가장 중요한 튀김가루!!
보통 3천원 내외하죠.ㅎㅎ
나머지 기름이랑 밀가루는 집에 있는걸로 사용하면 되니 큰돈 들일 필요가 없어요.

 

 


새우는 머리쪽이 정말 맛이 좋아요.
그래서 머리는 가장 중요한 손님께 먼저 권해야 하는게 예절입니다.

 

 


튀김요리중에서도 빠질수 없는 메뉴는 바로 닭똥집 튀김!!!


보통은 아주 느끼할수 있으니깐 닭똥집은 양념장을 아주 맛나게 만들어서 찍먹하면 좋답니다.
그렇지 않음, 아예 튀김을 살짝 볶아서 닭강정처럼 양념을 입혀서 먹는 부먹 스타일도 좋아요.

 

 


그리고 간혹 양념장에 찍어 먹어도 심심할수가 있으니깐요.
자세히는 모르지만 우리가 사먹는 치킨들이 소금으로 엄청 간이 되어 있어서 알게모르게 무지 짜다는 사실입니다.

 

 

 

참고로 튀김옷은 넘 두껍게 하면 좋지 않죠.
적당히 얇게 하면은 닭똥집튀김 맛있게 하는 집들 처럼 적당히 튀김옷이 얇아야 좋답니다.
꼭 참고해서 만들어 봅시당.

 

이런경우 튀김옷을 묽게 해서 똥집애 묻히면 튀길때 막 펑펑튈수도 있으니깐
너무 묽게 하는것도 아니고요.
헐~ 이렇게 튀기면 솔까 닭똥집튀김 맛있기는 대박 맛있거든요..

 

 


튀김옷 반죽을 묽게 하는게 노하우입니다.
담에 됴리할 때는 꼭 묽게 해서 해보시길 바래요
요리라는게 그렇게 쉽게 늘지는 않지만 노력하면 금방 배울수 있어요.

 

저같은 경우는 엷게 물기 있을때 소금간을 적당히하고 밀가루에다 전분까지 묻혀서 하거든요.
살짝 얇으면서 빠삭한 느낌이 짠하고 나오죠.

 

 

 

튀김옷을 연하게해서 조금 바삭하게 만들고 싶으시다면요.
튀김옷이 묻은 듯, 안 묻은 듯 하는 그 느낌!
반죽을 만들어서 하는게 아니고요.
전분 가루만 슬렁 슬렁 묻혀서 하면 이런 느낌이 확!! 나온답니다.

 

마지막으로 카레가루와 전분을 넣고 얼음물로 반죽하는게 진짜 노하우랍니다.
밀가루보단 전분이 맛이 나죠.

 

 


맛있는 새우튀김과 닭똥집튀김을 만들어 보세요.

간을 아주 세게해야 합니다. 똥집이 보통 두꺼운게 아니라 튀김옷에라도 간을 해야합니다.